Gusto Logo

Over the Top

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Gläser
4 Stk.doppelter Espresso (je 2 x 40 ml)
 Schokospäne

Schoko-Kardamom-Obers

50 mldunkle Schokoladesauce (Fertigprodukt)
40 mlKardamomsirup (erhältlich im Gastrofachhandel oder 2 MS Kardamompulver)
100 mlSchlagobers

Zubereitung

1/2

Schokoladesauce mit Sirup und Obers verrühren, in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen, gut verschließen und eine Kapsel einschrauben. Ersatzweise die Zutaten mit dem Schneebesen steif schlagen.

2/2

Espressi in kleine Gläser füllen, mit Schoko-Kardamom-Obers toppen und mit Schokospänen garnieren.

KategorienGetränkKaffee
Weitere Rezepte
Glühwein
Getränk

Glühwein

Punsch
Getränk

Punsch

Iced Hot Chocolate
Dessert

Iced Hot Chocolate

Lavendelsirup
Einkochen

Lavendelsirup

Heiße Zitrone
Getränk

Heiße Zitrone

Ingwer-Aufguss
Getränk

Ingwer-Aufguss