Palatschinkenpolster mit Apfelfülle

Zutaten
Teig
- 80 g glattes Mehl
- 180 ml Milch
- 2 EL Öl
- 20 g Kristallzucker
- 2 Eier
Fülle
- 200 g Äpfel
- 40 ml Weißwein
- 60 ml Wasser
- 20 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Maisstärke
Sauce
- 250 ml Sauerrahm
- 3 EL Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinkenpolster mit Apfelfülle

Zutaten
Teig
80 g | glattes Mehl |
180 ml | Milch |
2 EL | Öl |
20 g | Kristallzucker |
2 | Eier (mittelgroß) |
Fülle
200 g | Äpfel (säuerliche) |
40 ml | Weißwein |
60 ml | Wasser |
20 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Zitronensaft |
0.5 TL | Maisstärke |
Sauce
250 ml | Sauerrahm |
3 EL | Preiselbeerkompott |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Minzeblätter |
Zubereitung
Mehl mit Milch, Zucker, Öl und einer kleinen Prise Salz glatt rühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
Sauerrahm mit Preiselbeerkompott vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und kaltstellen.
Aus dem Teig 8 Palatschinken (Ø ca. 14 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Apfelstücke zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Äpfel abseihen, Saft auffangen und auf 70 ml einkochen.
Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in den Apfelsaft rühren, ca. 1/2 Minute köcheln und auskühlen lassen.
Etwa die Hälfte der Apfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Äpfeln unter die Sauce mischen.
In die Mitte jeder Palatschinke ein wenig von der Apfelfülle setzen. Palatschinken einrollen und an den Enden im Abstand von 1/2 cm einschneiden.
Palatschinken mit der Preiselbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.