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Palatschinkenpolster mit Apfelfülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Teig

80 gglattes Mehl
180 mlMilch
2 ELÖl
20 gKristallzucker
2 Eier (mittelgroß)

Fülle

200 gÄpfel (säuerliche)
40 mlWeißwein
60 mlWasser
20 gKristallzucker
0.5 TLZitronensaft
0.5 TLMaisstärke

Sauce

250 mlSauerrahm
3 ELPreiselbeerkompott

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Minzeblätter

Zubereitung

1/8

Mehl mit Milch, Zucker, Öl und einer kleinen Prise Salz glatt rühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/8

Sauerrahm mit Preiselbeerkompott vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und kaltstellen.

3/8

Aus dem Teig 8 Palatschinken (Ø ca. 14 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

4/8

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Apfelstücke zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Äpfel abseihen, Saft auffangen und auf 70 ml einkochen.

5/8

Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in den Apfelsaft rühren, ca. 1/2 Minute köcheln und auskühlen lassen.

6/8

Etwa die Hälfte der Apfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Äpfeln unter die Sauce mischen.

7/8

In die Mitte jeder Palatschinke ein wenig von der Apfelfülle setzen. Palatschinken einrollen und an den Enden im Abstand von 1/2 cm einschneiden.

8/8

Palatschinken mit der Preiselbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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