-
Mehl mit Milch, Zucker, Öl und einer kleinen Prise Salz glatt rühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
-
Sauerrahm mit Preiselbeerkompott vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und kaltstellen.
-
Aus dem Teig 8 Palatschinken (Ø ca. 14 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
-
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Apfelstücke zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Äpfel abseihen, Saft auffangen und auf 70 ml einkochen.
-
Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in den Apfelsaft rühren, ca. 1/2 Minute köcheln und auskühlen lassen.
-
Etwa die Hälfte der Apfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Äpfeln unter die Sauce mischen.
-
In die Mitte jeder Palatschinke ein wenig von der Apfelfülle setzen. Palatschinken einrollen und an den Enden im Abstand von 1/2 cm einschneiden.
-
Palatschinken mit der Preiselbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.