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Pannonisches Karpfengulasch

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgKarpfenfilets (geputzt, geschröpft)
300 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
200 gFleischparadeiser
40 gButterschmalz
100 gCocktail-Paradeiser
2 ELParadeismark
2 ELRosenpaprika
100 mlWeißwein
500 mlWasser
1 ELMajoran (getrocknet)
1 ELgriffiges Mehl
150 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Zitronenschale

Zubereitung

1/3

Fisch in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden, Fleischparadeiser enthäuten und würfelig schneiden.

2/3

Zwiebeln in Butterschmalz unter Rühren goldgelb rösten (ca. 15 Minuten). Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Paprika stauben, mit Wein und Wasser aufgießen. Majoran zugeben. Ansatz mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.

3/3

Mehl mit 100 g vom Sauerrahm glatt rühren und in die Sauce gießen, ca. 2 Minuten köcheln. Fischstücke einlegen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm und evtl. Tarhonya servieren.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.9
Broteinheiten
238 mg
Cholesterin
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