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Pannonisches Karpfengulasch
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Karpfenfilets
- 300 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Fleischparadeiser
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Rosenpaprika
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 1 EL Majoran
- 1 EL griffiges Mehl
- 150 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Fisch in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden, Fleischparadeiser enthäuten und würfelig schneiden.
Zwiebeln in Butterschmalz unter Rühren goldgelb rösten (ca. 15 Minuten). Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Paprika stauben, mit Wein und Wasser aufgießen. Majoran zugeben. Ansatz mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
Mehl mit 100 g vom Sauerrahm glatt rühren und in die Sauce gießen, ca. 2 Minuten köcheln. Fischstücke einlegen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm und evtl. Tarhonya servieren.
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Pannonisches Karpfengulasch
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
1 kg | Karpfenfilets (geputzt, geschröpft) |
300 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Fleischparadeiser |
40 g | Butterschmalz |
100 g | Cocktail-Paradeiser |
2 EL | Paradeismark |
2 EL | Rosenpaprika |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Wasser |
1 EL | Majoran (getrocknet) |
1 EL | griffiges Mehl |
150 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenschale |
Zubereitung
1/3
Fisch in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden, Fleischparadeiser enthäuten und würfelig schneiden.
2/3
Zwiebeln in Butterschmalz unter Rühren goldgelb rösten (ca. 15 Minuten). Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Paprika stauben, mit Wein und Wasser aufgießen. Majoran zugeben. Ansatz mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen.
3/3
Mehl mit 100 g vom Sauerrahm glatt rühren und in die Sauce gießen, ca. 2 Minuten köcheln. Fischstücke einlegen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm und evtl. Tarhonya servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
525 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.9
Broteinheiten
238 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte