Paozu - Fleischtaschen mit Shrimps gefüllt
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Universal-Mehl
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Wasser
Für die Fülle
- 150 g Schweinsschulter
- 60 g Shrimps
- 250 g Blattspinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- Sojasauce
- Zucker
- Stärkemehl
Pikante Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Weinessig
Sesamsauce
- 2 EL Sesam
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- Sambal Oelek
Knoblauchsauce
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Essig
- Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Sauce
Sesamsauce
Knoblauchsauce
Paozu - Fleischtaschen mit Shrimps gefüllt

Mutsumi Shibashi
Zutaten
Für den Teig
300 g | Universal-Mehl |
50 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
125 ml | Wasser |
Für die Fülle
150 g | Schweinsschulter |
60 g | Shrimps |
250 g | Blattspinat |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwerpulver | |
Sojasauce | |
Zucker | |
Stärkemehl |
Pikante Sauce
6 EL | Sojasauce |
4 EL | Weinessig |
Sesamsauce
2 EL | Sesam |
2 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
Sambal Oelek |
Knoblauchsauce
1 Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Essig |
Schnittlauch |
Zubereitung
Aus Backpapier ca. 40 Quadrate (5x5 cm) ausschneiden. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen, mit Wasser verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Inzwischen für die Fülle Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat hacken. Schweinefleisch mit einem Messer hacken oder in einem elektrischen Zerkleinerer kurz mixen. Shrimps kleinwürfelig schneiden.
Schweinefleisch, Shrimps und Spinat mischen und mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 1/2 TL Maizena, 1 EL Sojasauce und 2 EL Öl verrühren.
Teig auf einer mit Stärkemehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 40 Stücke schneiden. Teigstücke auflegen, mit dem Handballen auseinanderdrücken (Ø ca. 7 cm). Teigscheiben mit Fülle belegen und zusammenfalten.
In einem Topf Wasser aufkochen, den Siebeinsatz darüberhängen, Backpapier-Quadrate hineinlegen, je eine Teigtasche daraufsetzen und zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Deckel während des Dämpfens nicht öffnen, da der Teig sonst nicht optimal aufgeht.
Pikante Sauce
Essig, Sojasauce und Weinessig verrühren.
Sesamsauce
Sesam in einem Mörser zerstoßen, mit Essig und Sojasauce verrühren und mit ein wenig Sambal Oelek abschmecken.
Knoblauchsauce
Knoblauchzehe zerdrücken, mit Sojasauce und Essig gut vermischen. Eventuell ein wenig geschnittenen Schnittlauch untermischen.