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Paozu - Fleischtaschen mit Shrimps gefüllt

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

40Portionen

Für den Teig

300 gUniversal-Mehl
50 gZucker
2 TLBackpulver
125 mlWasser

Für die Fülle

150 gSchweinsschulter
60 gShrimps
250 gBlattspinat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwerpulver
 Sojasauce
 Zucker
 Stärkemehl

Pikante Sauce

6 ELSojasauce
4 ELWeinessig

Sesamsauce

2 ELSesam
2 ELEssig
2 ELSojasauce
 Sambal Oelek

Knoblauchsauce

1 Stk.Knoblauchzehe (kleine)
2 ELSojasauce
1 ELEssig
 Schnittlauch

Zubereitung

1/5

Aus Backpapier ca. 40 Quadrate (5x5 cm) ausschneiden. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen, mit Wasser verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Inzwischen für die Fülle Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat hacken. Schweinefleisch mit einem Messer hacken oder in einem elektrischen Zerkleinerer kurz mixen. Shrimps kleinwürfelig schneiden.

3/5

Schweinefleisch, Shrimps und Spinat mischen und mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 1/2 TL Maizena, 1 EL Sojasauce und 2 EL Öl verrühren.

4/5

Teig auf einer mit Stärkemehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 40 Stücke schneiden. Teigstücke auflegen, mit dem Handballen auseinanderdrücken (Ø ca. 7 cm). Teigscheiben mit Fülle belegen und zusammenfalten.

5/5

In einem Topf Wasser aufkochen, den Siebeinsatz darüberhängen, Backpapier-Quadrate hineinlegen, je eine Teigtasche daraufsetzen und zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Deckel während des Dämpfens nicht öffnen, da der Teig sonst nicht optimal aufgeht.

Pikante Sauce

1/1

Essig, Sojasauce und Weinessig verrühren.

Sesamsauce

1/1

Sesam in einem Mörser zerstoßen, mit Essig und Sojasauce verrühren und mit ein wenig Sambal Oelek abschmecken.

Knoblauchsauce

1/1

Knoblauchzehe zerdrücken, mit Sojasauce und Essig gut vermischen. Eventuell ein wenig geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Ernährungsinformationen

50 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.6
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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