www.gusto.at
Pappardelle mit Garnelen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Pappardelle
Sauce und Garnitur
- 500 g Garnelen
- 2 Limette
- 300 ml Fischfond
- 4 cl Wermut
- 60 g Crème fraîche
- 20 ml Olivenöl
- 40 g Lachskaviar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen längs halbieren, Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) entfernen.
Limetten waschen, trockenwischen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fond mit Wermut, Limettenschale und -saft aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 1 Minute köcheln.
Garnelen im Öl beidseitig anbraten, salzen und pfeffern.
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit zwei Dritteln von der Sauce mischen. Pappardelle mit Garnelen und Kaviar anrichten. Übrige Sauce aufmixen und über die Pasta gießen.
© GUSTO.at
Pappardelle mit Garnelen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
400 g | Pappardelle |
Sauce und Garnitur
500 g | Garnelen (roh; mit Schale, ohne Kopf) |
2 | Limetten |
300 ml | Fischfond (oder Gemüsesuppe) |
4 cl | Wermut (trockener) |
60 g | Crème fraîche |
20 ml | Olivenöl |
40 g | Lachskaviar (oder Forellenkaviar) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Garnelen längs halbieren, Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) entfernen.
2/4
Limetten waschen, trockenwischen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fond mit Wermut, Limettenschale und -saft aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 1 Minute köcheln.
3/4
Garnelen im Öl beidseitig anbraten, salzen und pfeffern.
4/4
Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit zwei Dritteln von der Sauce mischen. Pappardelle mit Garnelen und Kaviar anrichten. Übrige Sauce aufmixen und über die Pasta gießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
628 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.9
Broteinheiten
336 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte