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Paprika-Hühnersuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Pfefferkörner
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet
Einlage
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 3 Stangen Staudensellerie
- 200 g Bohnen
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Suppengrün putzen. Zwiebel schälen. 2 l Wasser, Suppengrün, Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln; dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Hühnerfilets in den Fond geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen, Suppe durch ein Tuch seihen.
Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Selleriegrün in dünne Streifen schneiden. Filets in Scheiben schneiden.
Suppe aufkochen, Paprika und Sellerie darin bissfest garen. Bohnen und Hühnerfleisch zugeben und erwärmen.
Suppe mit Salz abschmecken und mit Selleriegrün bestreut servieren.
© GUSTO.at
Paprika-Hühnersuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
1 Bund | Suppengrün |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Gewürznelke |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Pfefferkörner |
2 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut, je ca. 150 g) |
Einlage
1 Stk. | Paprika (gelber) |
1 Stk. | Paprika (grüner) |
1 Stk. | Paprika (roter) |
3 Stangen | Staudensellerie |
200 g | Bohnen (weiße, gekocht) |
Salz |
Zubereitung
1/5
Suppengrün putzen. Zwiebel schälen. 2 l Wasser, Suppengrün, Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln; dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2/5
Hühnerfilets in den Fond geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen, Suppe durch ein Tuch seihen.
3/5
Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Selleriegrün in dünne Streifen schneiden. Filets in Scheiben schneiden.
4/5
Suppe aufkochen, Paprika und Sellerie darin bissfest garen. Bohnen und Hühnerfleisch zugeben und erwärmen.
5/5
Suppe mit Salz abschmecken und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte