Gusto Logo

Paprika-Tomaten-Tarte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Paprika (gelbe)
150 gCocktail-Paradeiser
2 ELTomatenmark
2 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELZitronenmelisse (gehackt)
0.5 BundThymian
1 Stk.Dotter
250 gTK-Blätterteig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Paprika auf das Blech legen.

2/7

Paprika im Rohr rösten, bis sie schwarze Blasen bekommen, herausnehmen und für 2 Minuten mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Backrohr-Temperatur auf 200 °C reduzieren.

3/7

Paprika enthäuten, der Länge nach vierteln, Strunk und Kerne entfernen.

4/7

Tomatenmark mit Öl, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch verrühren, Petersilie und Zitronenmelisse untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5/7

Blätterteig rechteckig (36 x 25 cm) ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomaten-Kräuter-Creme bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig mit Paprika belegen, halbierte Tomaten darauf verteilen.

6/7

Tarte mit gezupften Thymianblättchen bestreuen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Teigrand mit Dotter bepinseln.

7/7

Tarte im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (20–25 Minuten). Nach dem Backen leicht salzen und sofort servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.5
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu