Gusto Logo

Paradeiserschnitte mit Lachsforelle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gglattes Mehl
125 mlWasser (warmes)
1 ELOlivenöl

Garnitur

200 gKirschparadeiser
400 gLachsforellenfilet
4 ELCrème fraîche
 Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)

Marinade

1 Bio-Orange
160 mlOrangensaft
1 ELApfelessig
1 ELHonig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl mit Wasser, Öl und 1 Prise Salz glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten rasten lassen.

2/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Paradeiser halbieren, auf ein Blech legen, salzen und im Rohr 20 Minuten garen.

3/5

Für die Marinade Schale von der Orange abheben (Zestenreißer) und hacken. Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale verrühren. Forellenfilets mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1 Stunde kühlen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen (20 x 20 cm), vierteln, auf das Blech legen und 5 Minuten vorbacken.

5/5

Forellenfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teig mit Paradeisern und Forellenfilets belegen und 5 Minuten fertig backen. Schnitten aus dem Rohr nehmen, mit Pesto und Crème fraîche garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
6.4
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca