Paradeiserschnitte mit Lachsforelle
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Snack Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Wasser (warmes) |
1 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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200 | g | Kirschparadeiser |
400 | g | Lachsforellenfilets |
4 | EL | Crème fraîche |
Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Marinade | ||
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1 | Bio-Orange | |
160 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Wasser, Öl und 1 Prise Salz glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Paradeiser halbieren, auf ein Blech legen, salzen und im Rohr 20 Minuten garen.
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Für die Marinade Schale von der Orange abheben (Zestenreißer) und hacken. Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale verrühren. Forellenfilets mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1 Stunde kühlen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen (20 x 20 cm), vierteln, auf das Blech legen und 5 Minuten vorbacken.
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Forellenfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teig mit Paradeisern und Forellenfilets belegen und 5 Minuten fertig backen. Schnitten aus dem Rohr nehmen, mit Pesto und Crème fraîche garniert servieren.
Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!