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Paradeisersalat mit Bohnen
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g weiße Riesenbohnen (gekocht, aus der Dose)
- 400 g Paradeiser (rot, gelb, grün)
- 60 g rote Zwiebel
- 20 g Rucola
Marinade
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Stk. kleiner Chili (klein gehackt)
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chili, 1 Prise Kümmel und Honig vermischen, Öl einrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paradeiser untermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt eine südoststeirische Weißweincuvée, getragen von tropischen Fruchtanklängen am Gaumen und gut eingebundener Säure.
© GUSTO.at
Paradeisersalat mit Bohnen
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 150 g | weiße Riesenbohnen (gekocht, aus der Dose) |
| 400 g | Paradeiser (rot, gelb, grün) |
| 60 g | rote Zwiebel |
| 20 g | Rucola |
Marinade
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | kleiner Chili (klein gehackt) |
| 2 TL | Honig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
- 1/3
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.
- 2/3
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chili, 1 Prise Kümmel und Honig vermischen, Öl einrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paradeiser untermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.
- 3/3
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt eine südoststeirische Weißweincuvée, getragen von tropischen Fruchtanklängen am Gaumen und gut eingebundener Säure.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
160 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





