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Paradeisersalat mit Bohnen

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gweiße Riesenbohnen (gekocht, aus der Dose)
400 gParadeiser (rot, gelb, grün)
60 grote Zwiebel
20 gRucola

Marinade

4 ELZitronensaft
1 Stk.kleiner Chili (klein gehackt)
2 TLHonig
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

  1. 1/3

    Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.

  2. 2/3

    Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Chili, 1 Prise Kümmel und Honig vermischen, Öl einrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paradeiser untermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.

  3. 3/3

    HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt eine südoststeirische Weißweincuvée, getragen von tropischen Fruchtanklängen am Gaumen und gut eingebundener Säure.

Ernährungsinformationen

160 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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