www.gusto.at
Brotsalat mit Paradeisern und Bohnen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Bohnen (weiße, gekocht)
- 1 Baguette (evtl. mit Kräuterbutter)
- 1 Zwiebel (rote)
- 200 g Kirschparadeiser (rote)
- 200 g Kirschparadeiser (gelbe)
- 2 Salatherzen (grüne)
- 6 Basilikumblätter
- 40 g Knoblauch-Butter (Meggle)
- 2 EL Weißweinessig
- 100 g Oliven (entkernte, schwarz und grün)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Baguette im Rohr aufbacken. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln, gelbe Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Knoblauch-Butter in einem Topf schmelzen. Essig einrühren, Mischung vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Oliven, Zwiebel, Paradeiser, Brotstücke und Basilikum in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade mischen. Salat anrichten.
© GUSTO.at
Brotsalat mit Paradeisern und Bohnen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Bohnen (weiße, gekocht) |
| 1 | Baguette (evtl. mit Kräuterbutter) |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 200 g | Kirschparadeiser (rote) |
| 200 g | Kirschparadeiser (gelbe) |
| 2 | Salatherzen (grüne) |
| 6 | Basilikumblätter |
| 40 g | Knoblauch-Butter (Meggle) |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 100 g | Oliven (entkernte, schwarz und grün) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Baguette im Rohr aufbacken. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2/3
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln, gelbe Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
3/3
Für die Marinade Knoblauch-Butter in einem Topf schmelzen. Essig einrühren, Mischung vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Oliven, Zwiebel, Paradeiser, Brotstücke und Basilikum in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade mischen. Salat anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





