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Brotsalat mit Radieschen und Orangen-Senfdressing
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Roggenbrot (altbacken)
- 1 Bund Radieschen
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Vogerlsalat
- 500 g Erbsen (in der Schote)
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Senf
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl (zum Anbraten)
Zubereitung
Zubereitung
Brot in große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Essig, Orangensaft, Senf, Rapsöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
Gemüse putzen. Radieschen in Spalten, bzw. dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in Ringe. Erbsen aus der Schale brechen, in Salzwasser überkochen, abseihen und kalt abschrecken. Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern.
Gemüse mit dem Brot und Dressing vermischen.
© GUSTO.at
Brotsalat mit Radieschen und Orangen-Senfdressing
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Roggenbrot (altbacken) |
| 1 Bund | Radieschen |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 500 g | Erbsen (in der Schote) |
| 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Senf |
| 5 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Öl (zum Anbraten) |
Zubereitung
1/4
Brot in große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/4
Aus Essig, Orangensaft, Senf, Rapsöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
3/4
Gemüse putzen. Radieschen in Spalten, bzw. dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in Ringe. Erbsen aus der Schale brechen, in Salzwasser überkochen, abseihen und kalt abschrecken. Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern.
4/4
Gemüse mit dem Brot und Dressing vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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