Brotsalat mit Radieschen und Orangen-Senfdressing

Dressing Frühling Laktosefrei Salat Vegetarisch Vegan

Brotsalat mit Radieschen und Orangen-Senfdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Roggenbrot (altbacken)
1 Bund Radieschen
3 Stk. Jungzwiebeln
100 g Vogerlsalat
500 g Erbsen (in der Schote)
3 EL Apfelessig
3 EL Orangensaft
1 TL Senf
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 EL Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Brot in große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Aus Essig, Orangensaft, Senf, Rapsöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

  3. Gemüse putzen. Radieschen in Spalten, bzw. dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in Ringe. Erbsen aus der Schale brechen, in Salzwasser überkochen, abseihen und kalt abschrecken. Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern.

  4. Gemüse mit dem Brot und Dressing vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 268 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14 g Broteinheiten: 2
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