Gusto Logo

Burritos mit marinierter Schweinsschulter und Paprika-Salsa

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

10Stück
500 gSchweinsschulter
2 ELPflanzenöl
10 Stk.Weizentortillas (medium)

Marinade

0.5 TLCayennepfeffer
1 TLKnoblauchpulver
1 TLPaprikapulver
1 TLPiment (gemahlen)
1 TLThymian (getrocknet)
3 ELOlivenöl
1 TLbrauner Zucker

Salsa

50 grote Paprika
50 gZwiebeln
150 gParadeiser
1 Stk.Knoblauchzehe (geschält)
1 Hand vollKoriander
1 ELOlivenöl
 Saft von 1/2 Limette

Füllung

150 gSchwarzer Reis
300 mlWasser
150 gMais (gekocht)
150 gKidneybohnen (gekocht)
100 gMozzarella (gerieben)

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/6

Schweinefleisch von gröberen Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

2/6

Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Fleisch damit vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

3/6

Für die Salsa Rohr auf 250°C vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Paradeiser halbieren. Gemüse auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten grillen (es kann etwas dunkel werden). Gemüse herausnehmen, mit Knoblauch, Koriander und Olivenöl im Kutter zerkleinern. Salsa mit Salz und Limettensaft abschmecken.

4/6

Für den Reis Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Reis hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Reis eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.

5/6

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch darin ca. 5 Minuten braten und vom Herd nehmen.

6/6

Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl kurz erhitzen. Tortillas mit Reis, Fleisch, Mais, Bohnen, Salsa und Mozzarella füllen. Eventuell mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.8
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu