Gusto Logo

Party-Muffins

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
100 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
100 gMandel (fein gerieben)
1 Stk.Vanilleschote
180 gButter
4 Stk.Eier (mittel)
5 Stk.Eier (mittel)
170 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 ELMilch
 Schale von 1 Zitrone
200 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
 Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün, blau)
100 gZuckerblume
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Mehl mit Backpulver mischen und über die Mandeln sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

3/6

Eier, 1 kleine Prise Salz, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehl-Mandelmischung unterrühren.

4/6

Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.

5/6

Für die Glasur Staubzucker und Eiklar verrühren. Masse vierteln und mit je 3 Tropfen Lebensmittelfarbe gut verrühren.

6/6

Muffins aus den Förmchen nehmen. Glasur mit einem Löffel oder einer kleinen Gummispachtel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen garnieren. Oder Muffins mit Schokolade garnieren.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

386 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.7
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle