Party-Muffins

Zutaten
Party-Muffins
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Mandel
- 1 Stk. Vanilleschote
- 180 g Butter
- 4 Stk. Ei
- 5 Stk. Ei
- 170 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Milch
- Schale von 1 Zitrone
- 200 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- Lebensmittelfarbe
- 100 g Zuckerblume
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Backpulver mischen und über die Mandeln sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Eier, 1 kleine Prise Salz, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehl-Mandelmischung unterrühren.
- Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
- Für die Glasur Staubzucker und Eiklar verrühren. Masse vierteln und mit je 3 Tropfen Lebensmittelfarbe gut verrühren.
- Muffins aus den Förmchen nehmen. Glasur mit einem Löffel oder einer kleinen Gummispachtel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen garnieren. Oder Muffins mit Schokolade garnieren.
Party-Muffins

Zutaten
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 100 g | Mandel (fein gerieben) |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 180 g | Butter |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 170 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 EL | Milch |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
| Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün, blau) | |
| 100 g | Zuckerblume |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Mandeln sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
Eier, 1 kleine Prise Salz, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehl-Mandelmischung unterrühren.
Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Eiklar verrühren. Masse vierteln und mit je 3 Tropfen Lebensmittelfarbe gut verrühren.
Muffins aus den Förmchen nehmen. Glasur mit einem Löffel oder einer kleinen Gummispachtel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen garnieren. Oder Muffins mit Schokolade garnieren.





