Gusto Logo

Paulaner Würstchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
800 gweißes Fischfleisch (Hecht, Zander: ohne Haut und Gräten)
2 Stk.Semmel
100 mlMilch
1 Stk.Kleine Zwiebel
40 gButter
2 Stk.Mittleres Ei

Zum Panieren

2 Stk.Mittleres Ei
100 gSemmelbrösel
 Salz
 weißer Pfeffer
 Muskat
 Zitronenschale
 Mehl
 Semmelbrösel
 Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Fischfleisch würfelig schneiden, Semmeln gut ausdrücken und zerpflücken. Fisch und Semmeln fein faschieren.

2/4

Zwiebel schälen und klein schneiden, in der Butter hell anschwitzen. Zwiebel, Fisch-Semmelmasse und Eier vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Sollte die Masse sehr weich sein, Semmelbrösel untermischen.

3/4

Aus der Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

4/4

Würstchen in verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren, in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Heiß mit Erdäpfelsalat servieren.

KategorienHausmannskost

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn