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Paulaner Würstchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g weißes Fischfleisch
- 2 Stk. Semmel
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Kleine Zwiebel
- 40 g Butter
- 2 Stk. Mittleres Ei
Zum Panieren
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Zitronenschale
- Mehl
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Fischfleisch würfelig schneiden, Semmeln gut ausdrücken und zerpflücken. Fisch und Semmeln fein faschieren.
Zwiebel schälen und klein schneiden, in der Butter hell anschwitzen. Zwiebel, Fisch-Semmelmasse und Eier vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Sollte die Masse sehr weich sein, Semmelbrösel untermischen.
Aus der Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
Würstchen in verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren, in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Heiß mit Erdäpfelsalat servieren.
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Paulaner Würstchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
6Portionen
800 g | weißes Fischfleisch (Hecht, Zander: ohne Haut und Gräten) |
2 Stk. | Semmel |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Kleine Zwiebel |
40 g | Butter |
2 Stk. | Mittleres Ei |
Zum Panieren
2 Stk. | Mittleres Ei |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronenschale | |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Fischfleisch würfelig schneiden, Semmeln gut ausdrücken und zerpflücken. Fisch und Semmeln fein faschieren.
2/4
Zwiebel schälen und klein schneiden, in der Butter hell anschwitzen. Zwiebel, Fisch-Semmelmasse und Eier vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Sollte die Masse sehr weich sein, Semmelbrösel untermischen.
3/4
Aus der Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
4/4
Würstchen in verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren, in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Heiß mit Erdäpfelsalat servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHausmannskost
Ernährungsinformationen
332 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte