Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente

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Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Entenbrüste (ohne Haut)
Korianderblätter
Backteig
200 g glattes Mehl (Type 480)
1 TL Backpulver
340 ml Wasser
1 TL Currypaste (rote)
1 EL Fischsauce
Wok-Gemüse
250 g Sojasprossen
250 g Champignons
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
5 EL Öl
2 Stk. Knoblauchzehen
Wok-Sauce
2 TL Kristallzucker
1 TL Honig
80 ml Gemüsesuppe
4 EL Fischsauce
4 EL Sojasauce (helle)
4 EL Austernsauce
4 EL Sweet Chilisauce
Weiters
Öl (zum Backen)
Jasminreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Jasminreis
800 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und sechsteln. Zucchini in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

  2. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Currypaste und Fischsauce einrühren.

  3. In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Gemüse und zerdrückten Knoblauch darin scharf anbraten. Wok-Sauce untermischen, Gemüse nochmals kurz bei starker Hitze braten.

  4. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Entenbrüste in den Teig tauchen und im Öl beidseitig goldbraun backen (ca. 8 Minuten). Fleisch herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Gemüse mit den Entenstreifen anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Jasminreis servieren.

Jasminreis

  1. Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 867 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 3,8