Gusto Logo

Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Entenbrüste (ohne Haut)
 Korianderblätter

Backteig

200 gglattes Mehl (Type 480)
1 TLBackpulver
340 mlWasser
1 TLCurrypaste (rote)
1 ELFischsauce

Wok-Gemüse

250 gSojasprossen
250 gChampignons
2 Zucchini
2 Paprika (rot und gelb)
5 ELÖl
2 Knoblauchzehen

Wok-Sauce

2 TLKristallzucker
1 TLHonig
80 mlGemüsesuppe
4 ELFischsauce
4 ELSojasauce (helle)
4 ELAusternsauce
4 ELSweet Chilisauce

Weiters

 Öl (zum Backen)

Jasminreis

400 gJasminreis
800 mlWasser

Zubereitung

1/6

Für das Gemüse Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und sechsteln. Zucchini in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

2/6

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Currypaste und Fischsauce einrühren.

3/6

In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Gemüse und zerdrückten Knoblauch darin scharf anbraten. Wok-Sauce untermischen, Gemüse nochmals kurz bei starker Hitze braten.

4/6

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Entenbrüste in den Teig tauchen und im Öl beidseitig goldbraun backen (ca. 8 Minuten). Fleisch herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

5/6

Gemüse mit den Entenstreifen anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Jasminreis servieren.

Jasminreis

6/6

Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

1216 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
134 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
9.5
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle