Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente

Zutaten
Zutaten
- 4 Entenbrüste (ohne Haut)
- Korianderblätter
Backteig
- 200 g glattes Mehl (Type 480)
- 1 TL Backpulver
- 340 ml Wasser
- 1 TL Currypaste (rote)
- 1 EL Fischsauce
Wok-Gemüse
- 250 g Sojasprossen
- 250 g Champignons
- 2 Zucchini
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 5 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
Wok-Sauce
- 2 TL Kristallzucker
- 1 TL Honig
- 80 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Sojasauce (helle)
- 4 EL Austernsauce
- 4 EL Sweet Chilisauce
Weiters
- Öl (zum Backen)
Jasminreis
Jasminreis
- 400 g Jasminreis
- 800 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Jasminreis
- Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
Ped Tod Grob: Knusprige Thai-Ente

Zutaten
| 4 | Entenbrüste (ohne Haut) |
| Korianderblätter |
Backteig
| 200 g | glattes Mehl (Type 480) |
| 1 TL | Backpulver |
| 340 ml | Wasser |
| 1 TL | Currypaste (rote) |
| 1 EL | Fischsauce |
Wok-Gemüse
| 250 g | Sojasprossen |
| 250 g | Champignons |
| 2 | Zucchini |
| 2 | Paprika (rot und gelb) |
| 5 EL | Öl |
| 2 | Knoblauchzehen |
Wok-Sauce
| 2 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Honig |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 4 EL | Fischsauce |
| 4 EL | Sojasauce (helle) |
| 4 EL | Austernsauce |
| 4 EL | Sweet Chilisauce |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Jasminreis
| 400 g | Jasminreis |
| 800 ml | Wasser |
Zubereitung
Für das Gemüse Sprossen waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und sechsteln. Zucchini in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Wasser glatt rühren. Currypaste und Fischsauce einrühren.
In einer Wokpfanne Öl erhitzen, Gemüse und zerdrückten Knoblauch darin scharf anbraten. Wok-Sauce untermischen, Gemüse nochmals kurz bei starker Hitze braten.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Entenbrüste in den Teig tauchen und im Öl beidseitig goldbraun backen (ca. 8 Minuten). Fleisch herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüse mit den Entenstreifen anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Jasminreis servieren.
Jasminreis
Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.





