www.gusto.at
Petersil-Cremesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Petersil-Cremesuppe
- 250 g Petersilwurzel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 Stk. Salzstangerl
- 40 g Petersilblättchen
- 20 g Pignoli
- 70 ml Olivenöl
- 10 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Kaffeeobers ablöschen, aufkochen und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
- Für das Pesto Petersilblättchen und Pignoli in einem Kutter sehr fein pürieren, in eine Schüssel füllen und salzen. Öl und Parmesan abwechselnd einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
- Salzstangerl in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Öl beidseitig knusprig braten. Pesto in die Suppe rühren, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Salzstangerlscheiben garnieren.
© GUSTO.at
Petersil-Cremesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
250 g | Petersilwurzel |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Kaffeeobers |
1 Stk. | Salzstangerl |
40 g | Petersilblättchen |
20 g | Pignoli |
70 ml | Olivenöl |
10 g | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Kaffeeobers ablöschen, aufkochen und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
2/3
Für das Pesto Petersilblättchen und Pignoli in einem Kutter sehr fein pürieren, in eine Schüssel füllen und salzen. Öl und Parmesan abwechselnd einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
3/3
Salzstangerl in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Öl beidseitig knusprig braten. Pesto in die Suppe rühren, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Salzstangerlscheiben garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte