Gusto Logo

Petersil-Schafkäse-Türmchen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
3 BlätterFrühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm)
1 Stk.Eiklar (verquirlt)
1 ELSesam

Petersilmus

80 gPetersilblättchen
30 mlOlivenöl
30 gMandeln (enthäutet)
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 gSchafkäse (Feta)
1 ELSauerrahm

Garnitur

50 gFriséesalat
1 ELBalsamessig
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jedes Teigblatt in 9 Quadrate schneiden, auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Für das Mus Petersilie, Öl, Mandeln und Knoblauch fein pürieren, Schafkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben und mitpürieren.

3/4

Salat zerpflücken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Man benötigt nur 20 Teig-Quadrate, die übrigen serviert man am besten als Knabbergebäck.

4/4

Sechzehn Teigblätter mit Mus bestreichen, je 4 übereinander setzen, mit 4 Blättern abdecken. Salat marinieren und mit den Türmchen servieren.

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat