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Petersil-Schafkäse-Türmchen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Blätter Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm)
- 1 Stk. Eiklar (verquirlt)
- 1 EL Sesam
Petersilmus
- 80 g Petersilblättchen
- 30 ml Olivenöl
- 30 g Mandeln (enthäutet)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 50 g Schafkäse (Feta)
- 1 EL Sauerrahm
Garnitur
- 50 g Friséesalat
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jedes Teigblatt in 9 Quadrate schneiden, auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Mus Petersilie, Öl, Mandeln und Knoblauch fein pürieren, Schafkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben und mitpürieren.
Salat zerpflücken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Man benötigt nur 20 Teig-Quadrate, die übrigen serviert man am besten als Knabbergebäck.
Sechzehn Teigblätter mit Mus bestreichen, je 4 übereinander setzen, mit 4 Blättern abdecken. Salat marinieren und mit den Türmchen servieren.
© GUSTO.at
Petersil-Schafkäse-Türmchen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 3 Blätter | Frühlingsrollenteig (ca. 20 x 20 cm) |
| 1 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
| 1 EL | Sesam |
Petersilmus
| 80 g | Petersilblättchen |
| 30 ml | Olivenöl |
| 30 g | Mandeln (enthäutet) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 50 g | Schafkäse (Feta) |
| 1 EL | Sauerrahm |
Garnitur
| 50 g | Friséesalat |
| 1 EL | Balsamessig |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jedes Teigblatt in 9 Quadrate schneiden, auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/4
Für das Mus Petersilie, Öl, Mandeln und Knoblauch fein pürieren, Schafkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zugeben und mitpürieren.
3/4
Salat zerpflücken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Man benötigt nur 20 Teig-Quadrate, die übrigen serviert man am besten als Knabbergebäck.
4/4
Sechzehn Teigblätter mit Mus bestreichen, je 4 übereinander setzen, mit 4 Blättern abdecken. Salat marinieren und mit den Türmchen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
304 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





