Gusto Logo

Pez borracho: Tacos mit Zander, Kichererbsen und Tequila

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 50 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)

Fülle

500 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
5 ELOrangensaft
1 ELHonig
1 TLTacogewürz
1 TLPaprikapulver
0.5 TLCayennepfeffer
100 gBasmatireis
150 gKichererbsen (gekocht)
2 Pkg.Daikonkresse
4 ELNussöl

Tequila-Papaya

1 Stk.Papaya (ca. 400 g)
4 ELLimettensaft
3 ELTequila

Kräutersauce

2 ELKoriander (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
80 mlOlivenöl
40 mlZitronensaft
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver
0.5 TLCayennepfeffer
0.5 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Orangensaft, Honig, Tacogewürz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Fischstücke mit der Marinade vermischen und ca. 50 Minuten marinieren lassen.

2/6

Papaya schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Limettensaft und Tequila vermischen und ca. 50 Minuten marinieren lassen.

3/6

Reis in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Kresse von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und pürieren.

4/6

Fischstücke aus der Marinade nehmen und ein wenig trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Fischstücke darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/6

Kichererbsen im Nussöl anschwitzen, Reis und gehackte Kresse untermischen und erwärmen. Mischung vom Herd nehmen und mit der Sauce vermischen.

6/6

Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen. Reismischung, Fischstücke und Papaya darauf verteilen und mit übriger Kresse bestreuen. Tortillas eventuell mit Limettenspalten servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Wir empfehlen einen körperreichen, mineralischen Leithaberg DAC Chardonnay mit angenehmer Säure und enormem Schmelz.

Ernährungsinformationen

1018 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
6.1
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca