Pez borracho: Tacos mit Zander, Kichererbsen und Tequila

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Pez borracho: Tacos mit Zander, Kichererbsen und Tequila
(zum Marinieren ca. 50 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)
Fülle
500 g Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten)
5 EL Orangensaft
1 EL Honig
1 TL Tacogewürz
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Cayennepfeffer
100 g Basmatireis
150 g Kichererbsen (gekocht)
2 Pkg. Daikonkresse
4 EL Nussöl
Tequila-Papaya
1 Stk. Papaya (ca. 400 g)
4 EL Limettensaft
3 EL Tequila
Kräutersauce
2 EL Koriander (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
80 ml Olivenöl
40 ml Zitronensaft
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 TL Salz
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Orangensaft, Honig, Tacogewürz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Fischstücke mit der Marinade vermischen und ca. 50 Minuten marinieren lassen.

  2. Papaya schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Limettensaft und Tequila vermischen und ca. 50 Minuten marinieren lassen.

  3. Reis in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Kresse von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und pürieren.

  4. Fischstücke aus der Marinade nehmen und ein wenig trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Fischstücke darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Kichererbsen im Nussöl anschwitzen, Reis und gehackte Kresse untermischen und erwärmen. Mischung vom Herd nehmen und mit der Sauce vermischen.

  6. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen. Reismischung, Fischstücke und Papaya darauf verteilen und mit übriger Kresse bestreuen. Tortillas eventuell mit Limettenspalten servieren.

 

Wir empfehlen einen körperreichen, mineralischen Leithaberg DAC Chardonnay mit angenehmer Säure und enormem Schmelz.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.018 kcal Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 6,1