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Pfirsich-Himbeer-Bowle
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Pfirsich
- 400 g Himbeeren
- Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
- 100 g Kristallzucker
- 200 ml Pfirsichlikör
- 2 Flaschen Riesling
- 1 Flaschen Sekt
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsiche waschen und abtrocknen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleich breiten Spalten vom Kern schneiden. Himbeeren verlesen. Von den Limetten die Schale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), dann den Saft auspressen.
In einer Schüssel oder einem Bowlegeschirr, 5 l Inhalt (sollte in den Kühlschrank passen), Zucker, 1 Flasche vom Wein, Likör, Saft und Schale der Limetten gut verrühren. Pfirsichspalten und Himbeeren behutsam untermischen. Diesen Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken, kühl stellen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.
Den Fruchtansatz unmittelbar vor dem Servieren mit übrigem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.
© GUSTO.at
Pfirsich-Himbeer-Bowle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
14Gläser
| 1 kg | Pfirsich (reife) |
| 400 g | Himbeeren |
| Saft und Schale von 2 Bio-Limetten | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Pfirsichlikör |
| 2 Flaschen | Riesling (gut gekühlt, à 750 ml) |
| 1 Flaschen | Sekt (gut gekühlt, 750 ml) |
Zubereitung
1/3
Pfirsiche waschen und abtrocknen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleich breiten Spalten vom Kern schneiden. Himbeeren verlesen. Von den Limetten die Schale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), dann den Saft auspressen.
2/3
In einer Schüssel oder einem Bowlegeschirr, 5 l Inhalt (sollte in den Kühlschrank passen), Zucker, 1 Flasche vom Wein, Likör, Saft und Schale der Limetten gut verrühren. Pfirsichspalten und Himbeeren behutsam untermischen. Diesen Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken, kühl stellen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.
3/3
Den Fruchtansatz unmittelbar vor dem Servieren mit übrigem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





