Pfirsich-Himbeer-Bowle

Drinks Party Beeren Obst

Pfirsich-Himbeer-Bowle
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Pfirsich (reife)
400 g Himbeeren
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
100 g Kristallzucker
200 ml Pfirsichlikör
2 Flasche(n) Riesling (gut gekühlt, à 750 ml)
1 Flasche(n) Sekt (gut gekühlt, 750 ml)

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen und abtrocknen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleich breiten Spalten vom Kern schneiden. Himbeeren verlesen. Von den Limetten die Schale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), dann den Saft auspressen.

  2. In einer Schüssel oder einem Bowlegeschirr, 5 l Inhalt (sollte in den Kühlschrank passen), Zucker, 1 Flasche vom Wein, Likör, Saft und Schale der Limetten gut verrühren. Pfirsichspalten und Himbeeren behutsam untermischen. Diesen Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken, kühl stellen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.

  3. Den Fruchtansatz unmittelbar vor dem Servieren mit übrigem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 22,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 0,2 g Broteinheiten: 1,9
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