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Pfirsich-Himbeer-Bowle

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

14Gläser
1 kgPfirsich (reife)
400 gHimbeeren
 Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
100 gKristallzucker
200 mlPfirsichlikör
2 FlaschenRiesling (gut gekühlt, à 750 ml)
1 FlaschenSekt (gut gekühlt, 750 ml)

Zubereitung

1/3

Pfirsiche waschen und abtrocknen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleich breiten Spalten vom Kern schneiden. Himbeeren verlesen. Von den Limetten die Schale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), dann den Saft auspressen.

2/3

In einer Schüssel oder einem Bowlegeschirr, 5 l Inhalt (sollte in den Kühlschrank passen), Zucker, 1 Flasche vom Wein, Likör, Saft und Schale der Limetten gut verrühren. Pfirsichspalten und Himbeeren behutsam untermischen. Diesen Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken, kühl stellen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.

3/3

Den Fruchtansatz unmittelbar vor dem Servieren mit übrigem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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