Pfirsich-Bowle mit Ribiseln

Drinks Obst Beeren

Pfirsich-Bowle mit Ribiseln
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
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Pfirsich-Bowle mit Ribiseln 12 Gläser Zutaten für Gläser
1,5 kg Pfirsiche
200 g Ribisel
0,125 l Pfirsichlikör
Kristallzucker (5–10 dag )
0,5 l Pfirsichsaft (oder Nektar, *)
3 Zitrone (Saft von)
1,5 l Roséwein
1 Flasche(n) Pfirsichsekt

Zubereitung - Pfirsich-Bowle mit Ribiseln

  1. Pfirsiche waschen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleichen Spalten vom Kern schneiden. Ribiseln von den Stielen zupfen (rebeln).

  2. Likör, Kristallzucker sowie Pfirsich- und Zitronensaft gut verrühren, Früchte behutsam untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Bowle vor dem Servieren mit eiskaltem Wein und Sekt aufgießen.

 


*Es ist nicht Kompottsaft gemeint!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 1,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,2 g Broteinheiten: 2,1
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