Gusto Logo

Pfirsich-Bowle mit Ribiseln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Gläser
1.5 kgPfirsich
200 gRibisel
0.1 lPfirsichlikör
 Kristallzucker (5–10 dag )
0.5 lPfirsichsaft (oder Nektar, *)
3 Zitronen (Saft von)
1.5 lRoséwein
1 FlaschenPfirsichsekt

Zubereitung

1/3

Pfirsiche waschen. Das Fruchtfleisch in möglichst gleichen Spalten vom Kern schneiden. Ribiseln von den Stielen zupfen (rebeln).

2/3

Likör, Kristallzucker sowie Pfirsich- und Zitronensaft gut verrühren, Früchte behutsam untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3/3

Bowle vor dem Servieren mit eiskaltem Wein und Sekt aufgießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Es ist nicht Kompottsaft gemeint!

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte