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Pad Thai mit Garnelen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Reis-Bandnudeln
- 80 ml Fischsauce
- 80 g Palmzucker
- 1 EL Tamarindenpaste
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Chilipulver
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Erdnüsse
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 4 EL Öl
- 12 Stk. Garnelen
- 3 Stk. Ei
- 250 g Sojasprossen
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Fischsauce, Palmzucker, Tamarindenpaste, Limettensaft und Chilipulver verrühren; der Palmzucker muss sich dabei auflösen.
Knoblauch schälen und hacken. Erdnüsse grob hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin anbraten, mit Fischsauce ablöschen. Nudeln und Eier zugeben und unter Rühren braten, bis die Eier stocken. Jungzwiebeln und Sojasprossen untermischen und erhitzen. Phad Thai mit Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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Pad Thai mit Garnelen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Reis-Bandnudeln |
| 80 ml | Fischsauce |
| 80 g | Palmzucker |
| 1 EL | Tamarindenpaste |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 EL | Chilipulver |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 80 g | Erdnüsse (geröstet) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 4 EL | Öl |
| 12 Stk. | Garnelen (ohne Schale) |
| 3 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 250 g | Sojasprossen |
| 2 EL | Petersilie (grob gehackt) |
Zubereitung
1/4
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Fischsauce, Palmzucker, Tamarindenpaste, Limettensaft und Chilipulver verrühren; der Palmzucker muss sich dabei auflösen.
3/4
Knoblauch schälen und hacken. Erdnüsse grob hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.
4/4
Öl im Wok erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin anbraten, mit Fischsauce ablöschen. Nudeln und Eier zugeben und unter Rühren braten, bis die Eier stocken. Jungzwiebeln und Sojasprossen untermischen und erhitzen. Phad Thai mit Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
725 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
8
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





