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Pad Thai mit Garnelen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
400 gReis-Bandnudeln
80 mlFischsauce
80 gPalmzucker
1 ELTamarindenpaste
 Saft von 1 Limette
1 ELChilipulver
4 Stk.Knoblauchzehen
80 gErdnüsse (geröstet)
2 Stk.Jungzwiebeln
4 ELÖl
12 Stk.Garnelen (ohne Schale)
3 Stk.Eier (verquirlt)
250 gSojasprossen
2 ELPetersilie (grob gehackt)

Zubereitung

1/4

Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Fischsauce, Palmzucker, Tamarindenpaste, Limettensaft und Chilipulver verrühren; der Palmzucker muss sich dabei auflösen.

3/4

Knoblauch schälen und hacken. Erdnüsse grob hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.

4/4

Öl im Wok erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin anbraten, mit Fischsauce ablöschen. Nudeln und Eier zugeben und unter Rühren braten, bis die Eier stocken. Jungzwiebeln und Sojasprossen untermischen und erhitzen. Phad Thai mit Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
8
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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