Pignolikuchen mit Beeren

Kuchen Beeren

Pignolikuchen mit Beeren
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Pignoli
4 Stk. Eier (mittelgroß)
160 g Kristallzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
160 g Butter (weiche)
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 g Beeren (Himbeeren und Heidelbeeren)
Deko
1 Stk. Eiklar
30 g Kristallzucker
25 g Pignoli
80 g Beeren (Himbeeren und Heidelbeeren)
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter und Zitronenzucker schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Eiklar zu steifem Schnee mixen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Pignoli und Beeren unterrühren.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  5. Kuchen herausnehmen. Rohr auf 220 °C Oberhitze aufheizen.

  6. Eiklar und Zucker cremig schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Pignoli bestreuen. Im Rohr ca. 3 Minuten überbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 149 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,9
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