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Pignolikuchen mit Beeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
100 gPignoli
4 Stk.Eier (mittelgroß)
160 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
160 gButter (weiche)
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
250 gBeeren (Himbeeren und Heidelbeeren)

Deko

1 Stk.Eiklar
30 gKristallzucker
25 gPignoli
80 gBeeren (Himbeeren und Heidelbeeren)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/6

Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Eier trennen. Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter und Zitronenzucker schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Eiklar zu steifem Schnee mixen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Pignoli und Beeren unterrühren.

4/6

Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

5/6

Kuchen herausnehmen. Rohr auf 220 °C Oberhitze aufheizen.

6/6

Eiklar und Zucker cremig schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Pignoli bestreuen. Im Rohr ca. 3 Minuten überbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.

KategorienBeerenKuchen

Ernährungsinformationen

149 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.9
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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