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Pikante Polentaschnitten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 ml Gemüsesuppe
- 200 g Maisgrieß
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 300 g Oliven (schwarz und entsteint)
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 40 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 15 g Pignoli
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
Backblech dünn mit Öl bestreichen, Polenta ca. 1 cm hoch darauf streichen und fest werden lassen. Rohr auf maximale Oberhitze (Grill) vorheizen.
Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen. Basilikum mit Knoblauch, 20 g Parmesan und Pignoli im Kutter grob hacken. Olivenöl zugeben und fein mixen. Pesto mit Salz abschmecken.
Paradeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden und auf der Polenta verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit 40 g Parmesan bestreuen. Polenta im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 5 Minuten).
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Pikante Polentaschnitten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 700 ml | Gemüsesuppe | 
| 200 g | Maisgrieß | 
| 300 g | Cocktail-Paradeiser | 
| 300 g | Oliven (schwarz und entsteint) | 
| 60 g | Parmesan (gerieben) | 
| 40 g | Basilikum | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 15 g | Pignoli | 
| 70 ml | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Suppe aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
2/4
Backblech dünn mit Öl bestreichen, Polenta ca. 1 cm hoch darauf streichen und fest werden lassen. Rohr auf maximale Oberhitze (Grill) vorheizen.
3/4
Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen. Basilikum mit Knoblauch, 20 g Parmesan und Pignoli im Kutter grob hacken. Olivenöl zugeben und fein mixen. Pesto mit Salz abschmecken.
4/4
Paradeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden und auf der Polenta verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit 40 g Parmesan bestreuen. Polenta im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 5 Minuten).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
521  kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.5
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





