Pikante Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel (à ca. 200 g)
- 4 EL Öl
- 750 ml Fond (brauner)
- 250 g Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
Fülle
- 150 g Karotte
- 100 g Petersilwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 2 Salzgurken
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (in dünne Scheiben geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Senf
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 750 g mehliger Erdapfel
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Erdäpfelpresse drücken.
- Milch erhitzen und unter leichtem Rühren in die heiße Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen die Butter unterrühren.
Pikante Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
| 4 | Rindsschnitzel (à ca. 200 g) |
| 4 EL | Öl |
| 750 ml | Fond (brauner) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
Fülle
| 150 g | Karotten |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 100 g | Knollensellerie |
| 2 | Salzgurken |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (in dünne Scheiben geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Senf |
Erdäpfelpüree
| 750 g | mehliger Erdapfel |
| 200 ml | Milch |
| 80 g | Butter |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/7
Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Salzgurken je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln.
- 2/7
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen.
- 3/7
Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Fleisch einrollen und fixieren – Veschluss-Varianten, siehe Tipp.
- 4/7
Rouladen salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 11/2 Stunden weich dünsten. Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen.
- 5/7
Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und mit dem Erdäpfelpüree als Beilage servieren.
Erdäpfelpüree
6/7Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Erdäpfelpresse drücken.
- 7/7
Milch erhitzen und unter leichtem Rühren in die heiße Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen die Butter unterrühren.





