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Pinzgauer Kaspressknödel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Semmeln (altbacken)
- 250 g Bierkäse
- 30 g Petersilie
- 1 Zwiebel (groß)
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- 3 Eier (mittelgroß)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln und Käse würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten.
Semmelwürfel, Zwiebel, Käse, Eier, Milch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig Laibchen formen, bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Knödel in Rindsuppe oder mit grünem Salat servieren.
© GUSTO.at
Pinzgauer Kaspressknödel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
4Portionen
| 5 | Semmeln (altbacken) |
| 250 g | Bierkäse |
| 30 g | Petersilie |
| 1 | Zwiebel (groß) |
| 50 g | Butter |
| 100 ml | Milch |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Butterschmalz |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Semmeln und Käse würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten.
2/3
Semmelwürfel, Zwiebel, Käse, Eier, Milch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3/3
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig Laibchen formen, bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Knödel in Rindsuppe oder mit grünem Salat servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
586 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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