Gusto Logo

Pinzgauer Kaspressknödel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
5 Semmeln (altbacken)
250 gBierkäse
30 gPetersilie
1 Zwiebel (groß)
50 gButter
100 mlMilch
3 Eier (mittelgroß)
2 ELButterschmalz
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Semmeln und Käse würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten.

2/3

Semmelwürfel, Zwiebel, Käse, Eier, Milch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/3

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig Laibchen formen, bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Knödel in Rindsuppe oder mit grünem Salat servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

586 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar