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Pinzgauer Schottnocken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 370 g Universal-Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier (mittelgroß)
Garnitur
- 70 g Schotten (geräucherter Magerkäse)
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 30 g Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem zähen Teig abschlagen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Mit einem kleinen Löffel kleine Nockerln aus dem Teig abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Umrühren, Nockerln kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten). Nockerln abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Garnitur Schotten reiben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Käse zugeben, kurz mitrösten. Nockerln untermischen. Schnittlauch fein schneiden. Schottnocken mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Statt Schotten kann man ersatzweise auch Magertopfen verwenden.
© GUSTO.at
Pinzgauer Schottnocken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 370 g | Universal-Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
Garnitur
| 70 g | Schotten (geräucherter Magerkäse) |
| 1 | Zwiebel |
| 80 g | Butter |
| 30 g | Schnittlauch |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem zähen Teig abschlagen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
2/3
Mit einem kleinen Löffel kleine Nockerln aus dem Teig abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Umrühren, Nockerln kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten). Nockerln abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
Für die Garnitur Schotten reiben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Käse zugeben, kurz mitrösten. Nockerln untermischen. Schnittlauch fein schneiden. Schottnocken mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt Schotten kann man ersatzweise auch Magertopfen verwenden.Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
618 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





