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Pinzgauer Schottnocken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
370 gUniversal-Mehl
250 mlMilch
2 Eier (mittelgroß)

Garnitur

70 gSchotten (geräucherter Magerkäse)
1 Zwiebel
80 gButter
30 gSchnittlauch
 Salz

Zubereitung

1/3

Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem zähen Teig abschlagen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/3

Mit einem kleinen Löffel kleine Nockerln aus dem Teig abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Umrühren, Nockerln kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten). Nockerln abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3/3

Für die Garnitur Schotten reiben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Käse zugeben, kurz mitrösten. Nockerln untermischen. Schnittlauch fein schneiden. Schottnocken mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Schotten kann man ersatzweise auch Magertopfen verwenden.

Ernährungsinformationen

618 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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