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Unterländer Kaspressknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Fotostudio West
©Fotostudio West

Zutaten

5Portionen
1 lRindsuppe
50 gZwiebeln (für die Knödel)
100 gZwiebeln (für die Suppe)
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELPetersilie
150 gSemmelwürfel (getrocknet)
100 gBierkäse
50 gZwiebeln
30 gButter
125 mlMilch
0.5 Stk.Knoblauch (fein gehackt)
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Lorbeer
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Für die Knödel Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Zwiebeln mit Milch ablöschen, kurz erhitzen, mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen. Mischung über die Semmelwürfel gießen. Käse, Ei und Petersilie zugeben. Mischung gut verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Aus der Masse 5 Laibchen formen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Laibchen in Butterschmalz beidseitig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebelringe und 1 Lorbeerblatt anschwitzen, mit 150 ml von der Suppe und 150 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Laibchen einlegen und ca. 4 Minuten köcheln; Laibchen nach halber Garzeit wenden.

3/3

Übrige Suppe erhitzen und in vorgewärmte Teller gießen, Laibchen darin anrichten. Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Knödel eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.

KategorienBeilageSuppe

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.1
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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