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Pochierte Birne
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 l Wasser
- 6 Pfefferkörner
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Birne
- 300 g Ziegenfrischkäse
Petersilsauce
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Butter
- 1 TL glattes Mehl
- 150 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Wasser mit 2 EL Zucker, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und -saft aufkochen. Hitze reduzieren, Fond 5 Minuten köcheln.
Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in den Fond legen und bei schwacher Hitze garziehen lassen (15 Minuten).
Petersilblättchen abzupfen und entsaften. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce unter Rühren kurz köcheln. Petersilsaft einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Birnen herausheben und mit 150 g Käse füllen, übrigen zu Nockerln formen. Birnen mit Sauce und Nockerln anrichten.
© GUSTO.at
Pochierte Birne
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1.5 l | Wasser |
6 | Pfefferkörner |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
4 | Birnen |
300 g | Ziegenfrischkäse |
Petersilsauce
1 Bund | Petersilie (groß) |
1 TL | Butter |
1 TL | glattes Mehl |
150 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Wasser mit 2 EL Zucker, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und -saft aufkochen. Hitze reduzieren, Fond 5 Minuten köcheln.
2/4
Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in den Fond legen und bei schwacher Hitze garziehen lassen (15 Minuten).
3/4
Petersilblättchen abzupfen und entsaften. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce unter Rühren kurz köcheln. Petersilsaft einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
4/4
Birnen herausheben und mit 150 g Käse füllen, übrigen zu Nockerln formen. Birnen mit Sauce und Nockerln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
383 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.2
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte