Pochierte Birne

Dessert Obst

Pochierte Birne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 l Wasser
6 Pfefferkörner
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
4 Birnen
300 g Ziegenfrischkäse
Petersilsauce
1 Bund Petersilie (groß)
1 TL Butter
1 TL glattes Mehl
150 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Wasser mit 2 EL Zucker, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und -saft aufkochen. Hitze reduzieren, Fond 5 Minuten köcheln.

  2. Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in den Fond legen und bei schwacher Hitze garziehen lassen (15 Minuten).

  3. Petersilblättchen abzupfen und entsaften. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce unter Rühren kurz köcheln. Petersilsaft einrühren, Sauce salzen und pfeffern.

  4. Birnen herausheben und mit 150 g Käse füllen, übrigen zu Nockerln formen. Birnen mit Sauce und Nockerln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 383 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,2