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Pochiertes Schollentatar
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schollenfilets
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Ei
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Dille
- 2 TL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Rote Beeren
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) dünn mit Öl ausstreichen.
Schollenfilets in kleine Stücke schneiden, mit Erbsen, Eiklar, Crème fraîche und Dille gut verrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Masse in die Förmchen füllen, glatt verstreichen, ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten garen. Schollentatar aus dem Rohr nehmen und mit Roten Beeren bestreut servieren.
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Pochiertes Schollentatar
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Schollenfilets (ohne Haut) |
150 g | TK-Erbsen (angetaut) |
1 Stk. | Eiklar |
1 Stk. | Ei |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Dille (gehackt) |
2 TL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 EL | Rote Beeren |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) dünn mit Öl ausstreichen.
2/3
Schollenfilets in kleine Stücke schneiden, mit Erbsen, Eiklar, Crème fraîche und Dille gut verrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
3/3
Masse in die Förmchen füllen, glatt verstreichen, ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten garen. Schollentatar aus dem Rohr nehmen und mit Roten Beeren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.7
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte