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Polentaknödel mit Mangoldfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Grießteig

600 mlMilch
2 ELButter
240 gMaisgrieß (Polenta)
1 Stk.Ei (mittleres)

Fülle

80 gSchalotten
300 gMangold
2 ELButter

Zwiebelsauce

300 gZwiebeln (rote)
20 mlÖl
125 mlRotwein
125 mlPortwein
1 TLSpeisestärke
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Rot- und Portwein ablöschen, auf zwei Drittel einköcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Zwiebelsauce rühren, kurz mitköcheln.

2/4

Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold überkochen, abschrecken, gut ausdrücken und fein schneiden. Mangold und Schalotten in aufgeschäumter Butter anbraten, salzen und pfeffern.

3/4

Für den Teig Milch mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Ei unterrühren.

4/4

Teig zu einer Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden und flachdrücken. In die Mitte jeder Scheibe ein wenig Fülle setzen. Teig um die Fülle schließen und zu glatten Knödeln formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und darin ca. 8 Minuten schwach köcheln. Knödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit der Zwiebelsauce anrichten.

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.8
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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