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Polentasuppe mit Lauch und Kürbiskernöl
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Lauch
- 50 g Butter
- 40 g Maisgrieß
- 1 l Hühnersuppe
- 1 Bund Petersilie
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Grieß zugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten leicht wallend köcheln. Inzwischen Petersil abzupfen und fein hacken.
Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen verrühren (falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Hühnersuppe verdünnen).
Suppe anrichten, mit Petersil bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln (siehe Tipp).
Tipps
Gusto-Tipp: Dekor & Einlage: Das Kürbiskernöl mit einer Fleischgabel oder einem Spieß auf der Oberfläche zu einem hübschen Muster verstreichen. Als Einlage passen Maiskörner – aus der Dose oder von einem frisch gekochten Maiskolben herunter geschnitten.
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Polentasuppe mit Lauch und Kürbiskernöl
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Lauch (nur den unteren weißen Teil) |
| 50 g | Butter |
| 40 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 1 l | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 1 Bund | Petersilie |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
2/4
Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Grieß zugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten leicht wallend köcheln. Inzwischen Petersil abzupfen und fein hacken.
3/4
Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen verrühren (falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Hühnersuppe verdünnen).
4/4
Suppe anrichten, mit Petersil bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln (siehe Tipp).
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dekor & Einlage: Das Kürbiskernöl mit einer Fleischgabel oder einem Spieß auf der Oberfläche zu einem hübschen Muster verstreichen. Als Einlage passen Maiskörner – aus der Dose oder von einem frisch gekochten Maiskolben herunter geschnitten.Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
309 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.9
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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