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Pommes Anna
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 1.2 kg speckige Erdäpfel
- 20 g Petersil
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 210°C vorheizen. Auflaufförmchen (Ø 14 cm, Höhe 3 cm) vorbereiten.
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). Erdäpfelscheiben mit der Butter vermischen, salzen, pfeffern und in mehreren Lagen dachziegelartig in die Förmchen schichten, jede Lage ein wenig in die Förmchen drücken.
Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, behutsam aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Knackiger, niederösterreichischer Welschriesling komplettiert mit Aromen von grünem Apfel und Melisse.
© GUSTO.at
Pommes Anna
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Butter |
| 1.2 kg | speckige Erdäpfel (Venezia) |
| 20 g | Petersil |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 210°C vorheizen. Auflaufförmchen (Ø 14 cm, Höhe 3 cm) vorbereiten.
2/3
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). Erdäpfelscheiben mit der Butter vermischen, salzen, pfeffern und in mehreren Lagen dachziegelartig in die Förmchen schichten, jede Lage ein wenig in die Förmchen drücken.
3/3
Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, behutsam aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Knackiger, niederösterreichischer Welschriesling komplettiert mit Aromen von grünem Apfel und Melisse.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
592 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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