Gusto Logo

Pommes Anna

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
200 gButter
1.2 kgspeckige Erdäpfel (Venezia)
20 gPetersil
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 210°C vorheizen. Auflaufförmchen (Ø 14 cm, Höhe 3 cm) vorbereiten.

2/3

Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). Erdäpfelscheiben mit der Butter vermischen, salzen, pfeffern und in mehreren Lagen dachziegelartig in die Förmchen schichten, jede Lage ein wenig in die Förmchen drücken.

3/3

Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, behutsam aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Knackiger, niederösterreichischer Welschriesling komplettiert mit Aromen von grünem Apfel und Melisse.

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar