Poutine mit Süßkartoffel-Parmesan-Pommes & Avocadomayonnaise

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Süßkartoffel
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Kopf Romanasalat
- 4 EL Chilisauce (Sriracha)
Tsatsiki
- 1 Stk. Gurke
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g griechisches Joghurt
- 2 EL Dille (gehackt)
Paradeisersalsa
- 500 g Paradeiser
- 1 Stk. Chili
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie (kleiner, gehackt)
- 3 EL Olivenöl
Avocado-Mayonnaise
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Avocado
- 4 EL Mayonnaise
- Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Poutine mit Süßkartoffel-Parmesan-Pommes & Avocadomayonnaise


Charlotte Cerny
Zutaten
| 3 Stk. | Süßkartoffeln |
| 4 EL | Parmesan (gerieben) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 Kopf | Romanasalat |
| 4 EL | Chilisauce (Sriracha) |
Tsatsiki
| 1 Stk. | Gurke |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 250 g | griechisches Joghurt |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
Paradeisersalsa
| 500 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Chili |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie (kleiner, gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
Avocado-Mayonnaise
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Avocado |
| 4 EL | Mayonnaise |
| Saft von 1/2 Limette |
Zubereitung
Für das Tsatsiki Gurke raspeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken und mit Joghurt, Dille und Knoblauch verrühren. Mit Salz abschmecken.
Für die Salsa Paradeiser und Chili klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.
Für die Mayonnaise Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Mayonnaise, Limettensaft und Knoblauch pürieren.
Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einem großen Topf ca. 5 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin knusprig backen. Pommes herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Parmesan und 1 Prise Salz vermischen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat in Streifen schneiden. Pommes in 4 tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Salat, Zwiebel, Tsatsiki, Salsa, Mayonnaise und Sriracha darauf verteilen.





