Poutine mit Süßkartoffel-Parmesan-Pommes & Avocadomayonnaise

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Poutine mit Süßkartoffel-Parmesan-Pommes & Avocadomayonnaise
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Süßkartoffeln
4 EL Parmesan (gerieben)
1 Stk. rote Zwiebel
1 Kopf Romanasalat
4 EL Chilisauce (Sriracha)
Tsatsiki
1 Stk. Gurke
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g griechisches Joghurt
2 EL Dille (gehackt)
Paradeisersalsa
500 g Paradeiser
1 Stk. Chili
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie (kleiner, gehackt)
3 EL Olivenöl
Avocado-Mayonnaise
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Avocado
4 EL Mayonnaise
Saft von 1/2 Limette

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki Gurke raspeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken und mit Joghurt, Dille und Knoblauch verrühren. Mit Salz abschmecken.

  2. Für die Salsa Paradeiser und Chili klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.

  3. Für die Mayonnaise Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Mayonnaise, Limettensaft und Knoblauch pürieren.

  4. Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einem großen Topf ca. 5 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin knusprig backen. Pommes herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Parmesan und 1 Prise Salz vermischen.

  5. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat in Streifen schneiden. Pommes in 4 tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Salat, Zwiebel, Tsatsiki, Salsa, Mayonnaise und Sriracha darauf verteilen.

 

Dazu passt ein feinwürziger Rotgipfler aus der Thermenregion mit exotischen Fruchtnoten und kräftigem Körper.

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 636 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 3,3
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