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Preiselbeertascherl mit Mohnbutter
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch
- 130 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 140 g Mehl
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 100 g Preiselbeerkompott
- 30 g Mohn
- 2 EL Kristallzucker
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Milch, 30 g von der Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel füllen, 2 von den Dottern zugeben, Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, mit restlichem Dotter bestreichen und je 1 TL Preiselbeerkompott daraufsetzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Salzwasser aufkochen, Preiselbeertaschen darin ca. 10 Minuten köcheln.
Übrige Butter schmelzen, Mohn und Zucker darin anrösten. Tascherl in der Mohnbutter schwenken und heiß anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 4 Portionen.
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Preiselbeertascherl mit Mohnbutter
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 ml | Milch |
130 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
140 g | Mehl (glatt) |
3 Stk. | Dotter |
3 Stk. | Eier (mittel) |
100 g | Preiselbeerkompott |
30 g | Mohn (gerieben) |
2 EL | Kristallzucker |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Milch, 30 g von der Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel füllen, 2 von den Dottern zugeben, Teig kneten.
2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, mit restlichem Dotter bestreichen und je 1 TL Preiselbeerkompott daraufsetzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
3/4
Salzwasser aufkochen, Preiselbeertaschen darin ca. 10 Minuten köcheln.
4/4
Übrige Butter schmelzen, Mohn und Zucker darin anrösten. Tascherl in der Mohnbutter schwenken und heiß anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 4 Portionen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
538 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.4
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte