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Preiselbeertascherl mit Mohnbutter

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
130 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
140 gMehl (glatt)
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier (mittel)
100 gPreiselbeerkompott
30 gMohn (gerieben)
2 ELKristallzucker
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch, 30 g von der Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel füllen, 2 von den Dottern zugeben, Teig kneten.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, mit restlichem Dotter bestreichen und je 1 TL Preiselbeerkompott daraufsetzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

3/4

Salzwasser aufkochen, Preiselbeertaschen darin ca. 10 Minuten köcheln.

4/4

Übrige Butter schmelzen, Mohn und Zucker darin anrösten. Tascherl in der Mohnbutter schwenken und heiß anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.4
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
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