Gusto Logo

Prinzregententorte

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Stück
250 gButter (weich)
500 gButter (weich)
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
200 gKristallzucker
270 gKristallzucker
4 Stk.Eier (verquirlt)
200 gMehl (glatt)
500 mlMilch
44 gPuddingpulver (Schokolade)
70 gKristallzucker
250 gButter (weich)
300 gBitterkuvertüre (fein gehackt)
120 gKokosfett

Zubereitung

1/4

Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. 5 Blatt Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden. Auf jedes Blatt einen Kreis (Ø 24 cm) zeichnen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Butter, Salz, Vanillezucker und Kristallzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl unterheben. In jeden Kreis ca. 170 g vom Teig streichen. Böden auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander hellbraun backen (dauert 8?9 Minuten). Herausnehmen, wenden, auskühlen lassen, das mitgebackene Papier abziehen.

3/4

Für die Creme 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Pudding umfüllen und kalt rühren. Butter zugeben und die Creme aufschlagen. 5 EL von der Creme reservieren. 4 von den Böden mit Creme bestreichen und auf dem Boden der Springform übereinandersetzen. Übrigen Boden darauf legen und behutsam andrücken. Torte rundum mit reservierter Creme einstreichen. Tortenring über die Torte legen und schließen. Torte mit Folie zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/4

Kuvertüre mit Kokosfett über Dampf lippenwarm schmelzen und verrühren. Torte aus der Form lösen, mit der Glasur überziehen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

649 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.9
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte