www.gusto.at
Provençalischer Suppentopf mit Huhn
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paradeiser (klein)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Erdapfel
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Fisolen
- 200 g Hühnerfilet
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Minze (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Sellerie und Fisolen putzen. Sellerie in kleine Würfel, Fisolen in Stücke schneiden. Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden.
Suppe mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Lorbeer und 1 Prise Muskat ca. 10 Minuten köcheln. Erdäpfel, Sellerie, Fisolen und Minze zugeben, ca. 8 Minuten köcheln. Fleisch zugeben, Suppe köcheln, bis das Fleisch gar ist. Paradeiser zugeben, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
© GUSTO.at
Provençalischer Suppentopf mit Huhn
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Paradeiser (klein) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Erdäpfel |
| 100 g | Knollensellerie |
| 200 g | Fisolen |
| 200 g | Hühnerfilets |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 Zweig(e) | Minze (frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/2
Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Sellerie und Fisolen putzen. Sellerie in kleine Würfel, Fisolen in Stücke schneiden. Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden.
- 2/2
Suppe mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Lorbeer und 1 Prise Muskat ca. 10 Minuten köcheln. Erdäpfel, Sellerie, Fisolen und Minze zugeben, ca. 8 Minuten köcheln. Fleisch zugeben, Suppe köcheln, bis das Fleisch gar ist. Paradeiser zugeben, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





