www.gusto.at
Provençalischer Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 300 g Fisolen
 - 300 g Paradeiser
 - 600 g Erdapfel (speckig)
 - 8 Stk. Oliven (schwarz)
 - 3 Stk. Minzezweige
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 12 Stk. Kapernbeeren
 - 3 EL Apfelessig
 - 2 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisolen putzen, in kleine Stücke schneiden. Paradeiser klein würfeln. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden. Minzeblättchen abzupfen.
Gemüsesuppe aufkochen. Erdäpfel zugeben und bissfest garen (ca. 6 Minuten). Erdäpfel abseihen.
Fisolen zugedeckt in einem Dämpfeinsatz über Wasserdampf bissfest garen (ca. 6 Minuten). Fisolen abseihen und abschrecken.
Erdäpfel mit Paradeisern, Fisolen, Zwiebeln, Oliven, Kapernbeeren, Essig, Öl und 1 Prise Muskat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Minzeblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Provençalischer Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 300 g | Fisolen | 
| 300 g | Paradeiser | 
| 600 g | Erdäpfel (speckig) | 
| 8 Stk. | Oliven (schwarz) | 
| 3 Stk. | Minzezweige | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 12 Stk. | Kapernbeeren | 
| 3 EL | Apfelessig | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisolen putzen, in kleine Stücke schneiden. Paradeiser klein würfeln. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden. Minzeblättchen abzupfen.
2/4
Gemüsesuppe aufkochen. Erdäpfel zugeben und bissfest garen (ca. 6 Minuten). Erdäpfel abseihen.
3/4
Fisolen zugedeckt in einem Dämpfeinsatz über Wasserdampf bissfest garen (ca. 6 Minuten). Fisolen abseihen und abschrecken.
4/4
Erdäpfel mit Paradeisern, Fisolen, Zwiebeln, Oliven, Kapernbeeren, Essig, Öl und 1 Prise Muskat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Minzeblättchen garnieren.
Ernährungsinformationen
256  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.7
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





