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Provençalischer Schokokuchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
6 Stk.Mittleres Ei (zimmerwarm)
150 gButter (zimmerwarm)
150 gStaubzucker
150 gBitterschokolade
 Butter
 Mehl (für die Form)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.

2/3

Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.

3/3

Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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