Provençalischer Schokokuchen

Süßspeise Kuchen International

Provençalischer Schokokuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Mittlere Eier (zimmerwarm)
150 g Butter (zimmerwarm)
150 g Staubzucker
150 g Bitterschokolade
Butter
Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.

  2. Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

 

Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 359 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,3