Provençalischer Schokokuchen

Süßspeise Kuchen International

Provençalischer Schokokuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Provençalischer Schokokuchen 8 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Mittlere Eier (zimmerwarm)
150 g Butter (zimmerwarm)
150 g Staubzucker
150 g Bitterschokolade
Butter
Mehl (für die Form)

Zubereitung - Provençalischer Schokokuchen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.

  2. Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

TIPP: Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 359 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt