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Provençalischer Schokokuchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Mittleres Ei
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 150 g Bitterschokolade
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.
Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.
© GUSTO.at
Provençalischer Schokokuchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
6 Stk. | Mittleres Ei (zimmerwarm) |
150 g | Butter (zimmerwarm) |
150 g | Staubzucker |
150 g | Bitterschokolade |
Butter | |
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) vorbereiten. Boden der Tortenform mit Butter bestreichen und bemehlen.
2/3
Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und in die Creme rühren. Schnee cremig schlagen und unterheben.
3/3
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. Sind z.B. die Eier zu kalt, wenn man sie unterrührt, kann es passieren, dass die Fett-Zucker-Masse gerinnt.Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
359 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte