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Provençalischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kartoffelsalat

400 gErdäpfel (festkochend)
1 Stk.Zwiebel (rote)
4 ELGemüsesuppe (klare)
2 ELEssig
2 ELOlivenöl

Thunfisch und Gemüse

300 gFisolen (jung)
1 Dose(n)Thunfisch (Füllgewicht ca. 180 g)
250 gBlattsalat (Frisée-, Eichblatt- und Häuptelsalat)
200 gCocktail-Paradeiser
12 Stk.Oliven (schwarz)

Kräuter-Vinaigrette

1 BundBasilikum (kleiner)
 Minzeblätter
 Oreganoblättchen
2 ELEssig
1 ELZitronensaft
6 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Kartoffeln in einem Sieb im Wasserdampf garen. Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2/6

Kartoffeln ein wenig überkühlen lassen, schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und halbieren, eine Hälfte klein würfelig, die andere in dünne Scheiben schneiden.

3/6

Suppe erhitzen, mit Zwiebelwürfeln und Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Öl einrühren. Marinade über die Kartoffeln gießen, behutsam vermischen und ziehen lassen.

4/6

Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Blattsalate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Tomaten halbieren.

5/6

Für die Kräuter-Vinaigrette Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, Minze und Oregano fein hacken. Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Kräuter und Knoblauch untermischen.

6/6

Blattsalate, Kartoffelsalat, Fisolen, Tomaten, Thunfisch, Oliven und Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit der Kräuter-Vinaigrette übergießen und behutsam vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Variationen: Die Vinaigrette darf nach Lust und Verfügbarkeit variiert werden - Hauptsache viel frische Kräuter!

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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