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Quinoa-Marillen-Salat mit Pistazien-Feta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 1 Stk. Salatgurke
- 25 g Minze
- 4 Stk. Marille
- 40 g Pistazie
- 250 g Schafkäse
- 200 g Kichererbsen
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in 400 ml Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Quinoa vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Gurke schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Marillen halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Feta in fingerdicke Stifte schneiden und in den Pistazien wälzen.
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Dressing unter die Quinoa mischen. Minze und Kichererbsen vorsichtig unterheben. Salat mit Marillen, Gurkenstreifen und Feta servieren.
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Quinoa-Marillen-Salat mit Pistazien-Feta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 g | Quinoa |
1 Stk. | Salatgurke |
25 g | Minze |
4 Stk. | Marillen |
40 g | Pistazien |
250 g | Schafkäse (Feta) |
200 g | Kichererbsen (gekocht, evt. aus der Dose) |
2 EL | Rotweinessig |
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in 400 ml Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Quinoa vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
2/3
Gurke schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Marillen halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Feta in fingerdicke Stifte schneiden und in den Pistazien wälzen.
3/3
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Dressing unter die Quinoa mischen. Minze und Kichererbsen vorsichtig unterheben. Salat mit Marillen, Gurkenstreifen und Feta servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
381 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte