Radicchio-Käsestrudel mit Reis

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 60 g Butter
Fülle
- 100 g Rundkornreis
- 1 EL Butter
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Radicchio
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie
- 100 g Edelschimmelkäse
- 80 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Portwein-Sauce
Portwein-Sauce
- 150 ml Portwein
- 2 TL Speisestärke
- 150 ml klare Suppe
Zubereitung
Zubereitung
Portwein-Sauce
- Stärke mit 2 EL Portwein glatt rühren. Suppe und restlichen Wein mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
Radicchio-Käsestrudel mit Reis

Zutaten
1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
60 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
100 g | Rundkornreis |
1 EL | Butter |
250 ml | Milch |
1 Stk. | Radicchio (ca. 250 g) |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
100 g | Edelschimmelkäse (geraspelt) |
80 g | Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Portwein-Sauce
150 ml | Portwein |
2 TL | Speisestärke |
150 ml | klare Suppe |
Zubereitung
Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Radicchio putzen, vierteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Ei, Petersilie, Käse, Brösel und Radicchio in die Reismasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen, auf das Blech legen und in 15–20 Minuten goldgelb backen. Strudel portionieren und mit Portwein-Sauce servieren.
Portwein-Sauce
Stärke mit 2 EL Portwein glatt rühren. Suppe und restlichen Wein mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.