Räucherfisch-Burger

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Räucherfisch-Burger
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Sesamlaibchen
300 g Räucherforellen-Filets (ohne Gräten und Haut)
50 g Blattsalate (z.B. Lollo verde)
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
100 g Salatgurke
1 Becher Crème fraîche (125 g)
2 EL Weißwein
1 EL Dille (gehackt)
Garnitur
1 Stk. Radieschen
Dillzweige
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.

  2. Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Crème fraîche mit Wein und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamlaibchen durchschneiden und im vorgeheizten Rohr aufbacken.

  4. Laibchen-Böden mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Forellenfilets belegen. Dillsauce und Zwiebelringe darauf verteilen. Laibchen-Deckel darauf legen.

  5. Radieschen vierteln. Die Laibchen halbieren – pro Portion drei Hälften anrichten und mit Radieschenstücken und Dillzweigen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 37,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 144 mg
Fett: 25,3 g Broteinheiten: 3,1
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