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Räucherfisch-Burger
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Sesamlaibchen
- 300 g Räucherforellenfilet
- 50 g Blattsalat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Dille
Garnitur
- 1 Stk. Radieschen
- Dillzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Crème fraîche mit Wein und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamlaibchen durchschneiden und im vorgeheizten Rohr aufbacken.
Laibchen-Böden mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Forellenfilets belegen. Dillsauce und Zwiebelringe darauf verteilen. Laibchen-Deckel darauf legen.
Radieschen vierteln. Die Laibchen halbieren – pro Portion drei Hälften anrichten und mit Radieschenstücken und Dillzweigen garnieren.
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Räucherfisch-Burger
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
3 Stk. | Sesamlaibchen |
300 g | Räucherforellenfilet (ohne Gräten und Haut) |
50 g | Blattsalat (z.B. Lollo verde) |
0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
100 g | Salatgurke |
1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
2 EL | Weißwein |
1 EL | Dille (gehackt) |
Garnitur
1 Stk. | Radieschen |
Dillzweige |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
2/5
Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
3/5
Crème fraîche mit Wein und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamlaibchen durchschneiden und im vorgeheizten Rohr aufbacken.
4/5
Laibchen-Böden mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Forellenfilets belegen. Dillsauce und Zwiebelringe darauf verteilen. Laibchen-Deckel darauf legen.
5/5
Radieschen vierteln. Die Laibchen halbieren – pro Portion drei Hälften anrichten und mit Radieschenstücken und Dillzweigen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte