www.gusto.at
Räucherfisch- und Schinkenaufstrich
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Knäckebrot
Fischaufstrich
- 150 g Forellenfilet
- 25 g Butter
- 100 g Topfen
- 1 EL Dille
- 10 Stk. Oliven
Schinkenaufstrich
- 200 g Schinken
- 25 g Butter
- 100 g Topfen
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kren
- 8 Stk. Kapernbeeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Forellenfilets klein würfelig schneiden und pürieren. Butter cremig rühren. Topfen, Forellenpüree und Dille einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinken klein würfelig schneiden und ca. 150 g davon pürieren. Butter cremig rühren und mit Topfen, Schinkenpüree und Petersilie verrühren. Kren und übrige Schinkenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufstriche mit Kapern und Oliven garnieren, Knäckebrot und Radieschen dazu essen.
© GUSTO.at
Räucherfisch- und Schinkenaufstrich
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | Knäckebrot |
Fischaufstrich
150 g | Forellenfilet (geräucherte, ohne Haut und Gräten) |
25 g | Butter (weiche) |
100 g | Topfen |
1 EL | Dille (fein geschnitten) |
10 Stk. | Oliven (schwarze) |
Schinkenaufstrich
200 g | Schinken (gekochter) |
25 g | Butter (weiche) |
100 g | Topfen |
1 EL | Petersilie (geschnitten) |
1 EL | Kren (frisch gerissen) |
8 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Forellenfilets klein würfelig schneiden und pürieren. Butter cremig rühren. Topfen, Forellenpüree und Dille einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Schinken klein würfelig schneiden und ca. 150 g davon pürieren. Butter cremig rühren und mit Topfen, Schinkenpüree und Petersilie verrühren. Kren und übrige Schinkenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Aufstriche mit Kapern und Oliven garnieren, Knäckebrot und Radieschen dazu essen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
358 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte