Raviolo mit Steinpilzen

Pasta & Pizza

Raviolo mit Steinpilzen
(zum Rasten des Teiges 2 Stunden)
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Nudelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Ei
7 Dotter
250 g glattes Mehl
1 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
Fülle
4 Eier (ganz frisch)
Garnitur
400 g Steinpilze (kleine, feste)
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
Raviolo mit Steinpilzen
Meersalz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Eiklar

Zubereitung - Raviolo mit Steinpilzen

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter in den Schalenhälften lassen und in Eier-becher setzen. Teig ausrollen (38 x 20 cm) und in 8 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden, 4 davon an den Rändern mit Eiklar bestreichen. In die Mitte je einen Dotter setzen (muss ganz bleiben), mit den übrigen Quadraten behutsam belegen. Ränder zusammendrücken, ca. 8 cm große Scheiben ausstechen und auf einen bemehlten Teller legen.

  3. Pilze putzen, 100 g davon möglichst dünn schneiden (Trüffelhobel). Übrige Pilze in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter und 2 EL vom Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

  4. Salzwasser aufkochen, Ravioli darin 80 Sekunden kochen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen.

  5. Restliches Öl erhitzen, Ravioli darin behutsam schwenken und salzen. Pilze und Ravioli anrichten, mit den rohen Pilzen bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 730 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 3,8