Gusto Logo

Rehlebersteaks mit Malzsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rehlebersteaks (à 140 g)
40 gGerste (Reformhaus)
1 ELÖl
2 ELButter
80 gEierschwammerl (kleine, geputzt)

Sauce

125 mlKalbsbratensaft (brauner)
10 gHonig
40 gGerstenmalz (Reformhaus)

Marinierte Fisolen

350 gFisolen (gekocht)
120 gSchalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
1 TLBohnenkraut (fein gehackt)
3 ELSchnittlauch (geschnitten)
3 ELWeinessig (am besten Schilfweinessig)
3 ELWalnussöl
 Salz
 Pfeffer
 Gerste (eingeweicht und gekocht)

Zubereitung

1/4

Fisolen in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl kurz anschwitzen. Fisolen einrühren und ca. 5 Minuten mitrösten. Bohnenkraut, Schnittlauch, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Bratensaft auf die Hälfte einkochen. Honig und Malz einrühren, Sauce aufkochen, salzen und pfeffern.

3/4

Gerste fein reiben (Kaffeemühle). Leber pfeffern und in der Gerste wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Leber darin beidseitg braten. Parallel dazu Schwammerln in der übrigen Butter anrösten.

4/4

Fisolen kurz erwärmen und auf Tellern verteilen. Leber darauf legen, mit Malzsauce und den Schwammerln anrichten und mit Gerste bestreuen.

Ernährungsinformationen

401 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.2
Broteinheiten
500 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar