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Rehlebersteaks mit Malzsauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rehlebersteaks (à 140 g)
- 40 g Gerste (Reformhaus)
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 80 g Eierschwammerl (kleine, geputzt)
Sauce
- 125 ml Kalbsbratensaft (brauner)
- 10 g Honig
- 40 g Gerstenmalz (Reformhaus)
Marinierte Fisolen
- 350 g Fisolen (gekocht)
- 120 g Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Bohnenkraut (fein gehackt)
- 3 EL Schnittlauch (geschnitten)
- 3 EL Weinessig (am besten Schilfweinessig)
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Gerste (eingeweicht und gekocht)
Zubereitung
Zubereitung
Fisolen in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl kurz anschwitzen. Fisolen einrühren und ca. 5 Minuten mitrösten. Bohnenkraut, Schnittlauch, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratensaft auf die Hälfte einkochen. Honig und Malz einrühren, Sauce aufkochen, salzen und pfeffern.
Gerste fein reiben (Kaffeemühle). Leber pfeffern und in der Gerste wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Leber darin beidseitg braten. Parallel dazu Schwammerln in der übrigen Butter anrösten.
Fisolen kurz erwärmen und auf Tellern verteilen. Leber darauf legen, mit Malzsauce und den Schwammerln anrichten und mit Gerste bestreuen.
© GUSTO.at
Rehlebersteaks mit Malzsauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Rehlebersteaks (à 140 g) |
| 40 g | Gerste (Reformhaus) |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | Butter |
| 80 g | Eierschwammerl (kleine, geputzt) |
Sauce
| 125 ml | Kalbsbratensaft (brauner) |
| 10 g | Honig |
| 40 g | Gerstenmalz (Reformhaus) |
Marinierte Fisolen
| 350 g | Fisolen (gekocht) |
| 120 g | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Bohnenkraut (fein gehackt) |
| 3 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 3 EL | Weinessig (am besten Schilfweinessig) |
| 3 EL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Gerste (eingeweicht und gekocht) |
Zubereitung
1/4
Fisolen in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl kurz anschwitzen. Fisolen einrühren und ca. 5 Minuten mitrösten. Bohnenkraut, Schnittlauch, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Bratensaft auf die Hälfte einkochen. Honig und Malz einrühren, Sauce aufkochen, salzen und pfeffern.
3/4
Gerste fein reiben (Kaffeemühle). Leber pfeffern und in der Gerste wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Leber darin beidseitg braten. Parallel dazu Schwammerln in der übrigen Butter anrösten.
4/4
Fisolen kurz erwärmen und auf Tellern verteilen. Leber darauf legen, mit Malzsauce und den Schwammerln anrichten und mit Gerste bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
401 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.2
Broteinheiten
500 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





