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Rehschnitzel mit Pilzen in Rahmsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rehschnitzel mit Pilzen in Rahmsauce
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Rehschnitzel (je 80 g; vom Schlegel)
250 gPilze (gemischt; z.B. Champignons, Austernpilze, Morcheln)
250 gPilze (gemischt)
1 BundPetersilie
6 Stk.Wacholderbeeren
3 ELÖl
70 mlRotwein (trocken)
125 mlBratensaft oder klare Suppe
60 mlSchlagobers
80 gkalte Butterstücke
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Thymian

Zubereitung

1/5

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, die Fleischränder einige Male kurz einschneiden. Pilze putzen, eventuell kurz waschen, gut trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken.

2/5

Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten (insgesamt ca. 2 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne heben und zugedeckt beiseite stellen.

3/5

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Bratensaft oder Suppe zugießen und aufkochen. Obers zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln.

4/5

Fleischsaft, der beim Rasten der Schnitzel ausgetreten ist, zugießen. Sauce durch Einrühren von 60 g kalten Butterstücken binden; Sauce nun nicht mehr kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Schnitzel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze erwärmen.

5/5

Übrige Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Pilze zugeben und unter öfterem Schwenken knackig braten. Pilze salzen, pfeffern und mit Petersil vermischen. Schnitzel mit der Sauce und den Pilzen anrichten. Als Beilage zu diesem Gericht passen Bandnudeln.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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