www.gusto.at
Reisnudeln mit Huhn
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 20 g Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Pak Choi
- 120 g Shiitake
Außerdem
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 500 g Reisnudeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer klein würfelig, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und quer dünnblättrig schneiden.
Pak Choi längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake vierteln oder sechsteln. Hühnerfilets quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Reisnudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Nudeln in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Karotten untermischen und mitbraten, bis sie bissfest sind. Pak Choi, Shiitake, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitgaren. Nudeln untermischen, mit Sojasauce verfeinern und anrichten.
© GUSTO.at
Reisnudeln mit Huhn
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
200 g | Karotten |
20 g | Ingwer (frischer) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Pak Choi |
120 g | Shiitake |
Außerdem
400 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
500 g | Reisnudeln |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karotten, Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer klein würfelig, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und quer dünnblättrig schneiden.
2/4
Pak Choi längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake vierteln oder sechsteln. Hühnerfilets quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen, Reisnudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Nudeln in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
4/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Karotten untermischen und mitbraten, bis sie bissfest sind. Pak Choi, Shiitake, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitgaren. Nudeln untermischen, mit Sojasauce verfeinern und anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
660 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
113 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
9.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte