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Rhabarber-Clafoutis
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Rhabarber-Clafoutis
- 90 g Mehl (glatt)
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 70 g Butter (zerlassen)
- 130 g Kristallzucker
- 150 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 400 g Rhabarber
- Butter
Zubereitung
- Rhabarber schälen und schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit 50 g vom Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber mit Küchenpapier trockentupfen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Pfanne (Inhalt 900 ml) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Butter, übrigen Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Mehl unterheben.
- Rhabarber gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Teig darüber gießen. Clafoutis im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und servieren.
© GUSTO.at
Rhabarber-Clafoutis
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
| 90 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 130 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 400 g | Rhabarber |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rhabarber schälen und schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit 50 g vom Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Rhabarber mit Küchenpapier trockentupfen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Pfanne (Inhalt 900 ml) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Butter, übrigen Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Mehl unterheben.
3/3
Rhabarber gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Teig darüber gießen. Clafoutis im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
314 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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