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Rhabarber-Kuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
0.5 kgRhabarber
150 gButter
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
6 Eier
0.1 lMilch
450 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
150 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Backpapier so zuschneiden, daß es genau auf den Boden des Backblechs mit hohem Rand paßt.

2/5

Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezukker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Backrohr auf 180° C vorheizen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Die Milch tropfenweise untermischen.

4/5

Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee vorsichtig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.

5/5

Masse auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Staubzukker bestreuen.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.6
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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