Rhabarber-Kuchen

Zutaten
Rhabarber-Kuchen
- 0.5 kg Rhabarber
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 6 Ei
- 0.1 l Milch
- 450 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Backpapier so zuschneiden, daß es genau auf den Boden des Backblechs mit hohem Rand paßt.
- Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezukker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Die Milch tropfenweise untermischen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee vorsichtig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.
- Masse auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Staubzukker bestreuen.
Rhabarber-Kuchen

Zutaten
| 0.5 kg | Rhabarber |
| 150 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 6 | Eier |
| 0.1 l | Milch |
| 450 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 150 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Backpapier so zuschneiden, daß es genau auf den Boden des Backblechs mit hohem Rand paßt.
- 2/5
Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezukker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Backrohr auf 180° C vorheizen.
- 3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Die Milch tropfenweise untermischen.
- 4/5
Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee vorsichtig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.
- 5/5
Masse auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Staubzukker bestreuen.





