Gusto Logo

Ricotta-Gemüse-Brötchen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
250 gCiabatta
250 gRicotta
1 Stk.Bio-Zitrone
5 Stk.Basilikumblättchen
 Salz
1 BundRadieschen (klein)
2 Stk.Mini-Gurke
200 gCocktail-Paradeiser
50 gNüsse (gemischt)
1 Hand vollBasilikumblättchen

Zubereitung

1/4

Brot in Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten.

2/4

Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Basilikumblätter fein schneiden. Ricotta mit Zitronenschale und Basilikum verrühren, mit ca. 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.

3/4

Radieschen, Paradeiser und Gurke putzen und in Scheiben oder beliebige Stücke schneiden.

4/4

Brote mit Ricottacreme bestreichen, mit Gemüse belegen, mit Nüssen und abgezupften Basilikumblättchen garnieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

126 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu