Ricotta-Gemüse-Brötchen

Frühling Gemüse Kinder Snack

Ricotta-Gemüse-Brötchen
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Ricotta-Gemüse-Brötchen 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Ciabatta
250 g Ricotta
1 Stk. Bio-Zitrone
5 Stk. Basilikumblättchen
Salz
1 Bund Radieschen (klein)
2 Stk. Mini-Gurken
200 g Cocktail-Paradeiser
50 g Nüsse (gemischt)
1 Hand voll Basilikumblättchen

Zubereitung - Ricotta-Gemüse-Brötchen

  1. Brot in Scheiben schneiden, in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten knusprig rösten.

  2. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Basilikumblätter fein schneiden. Ricotta mit Zitronenschale und Basilikum verrühren, mit ca. 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.

  3. Radieschen, Paradeiser und Gurke putzen und in Scheiben oder beliebige Stücke schneiden.

  4. Brote mit Ricottacreme bestreichen, mit Gemüse belegen, mit Nüssen und abgezupften Basilikumblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 126 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,2